Top-Beilagen beim Grillen

Top-Beilagen beim Grillen

 

Mit den ersten Sonnenstrahlen kommt die Lust auf Gegrilltes. Dabei darf es gerne auch etwas mehr als Bratwurst mit Brötchen sein. Erfolgreiche Küchenchefs machen es vor: Sie überzeugen mit kreativen Ideen und verführerischen Beilagen. Gerade letzteres kann McCain zu Hauf bieten. Von der gewohnten Steakbeilage, den Baking Potatoes, über die beliebten Rosmarin- und Bratkartoffeln bis hin zu so pfiffigen Ideen, wie heiße Maxi Chips und der fertig gewürzten Guacamole zum Dippen.

 

Grillen ist Trend, ob Zuhause im Garten und auf dem Balkon oder in der Gastronomie, live vor den Augen der Gäste, auf der Terrasse, der Grillstation oder als Aktion. Hier punkten die Konzepte, die eine gute Mischung aus Bekanntem und Neuem bieten. Dabei entscheidet nicht nur was auf dem Grill liegt, sondern auch was als Beilage zur Wahl steht.

 

Das bewährte Duo

Nicht nur in den USA, sondern auch hierzulande ist die Folienkartoffel mit Sour-Cream die typische Ergänzung zum gegrillten Steak. Wer hier Wert auf gleichbleibende Qualität und minimalen Arbeitsaufwand legt, nutzt die frischen Easy Nature Baking Potatoes aus dem Chilled-Sortiment von McCain. Weil die zirka 250 Gramm schweren Kartoffeln vollständig gegart sind, lassen sie sich innerhalb weniger Minuten im Kombidämpfer oder der Mikrowelle erhitzen. Außerdem überzeugen sie mit exzellenter Textur und vollem Kartoffelgeschmack. Wer mutig ist, serviert zu dieser Folienkartoffel eine feurige Salsa, ein fruchtiges Chutney oder die fertig gewürzte Calavo Guacamole California Supreme, ebenfalls von McCain. 87 Prozent dieses Premium Dips stammen von vollreifen mexikanischen Hass-Avocados. Weitere Zutaten sind rote und grüne Paprika und leicht scharfe Jalapeňo. Diese leckere Guacamole eignet sich auch als Dip zu den verführerischen McCain Maxi Chips aus dem TK-Sortiment. Das sind große, dünne Kartoffelscheiben, die, ob heiß oder kalt geknabbert, ihren knusprig leckeren Charakter behalten.

 

Der Geschmack von Urlaub

Einen Kartoffelspaß ganz anderer Art stellen Easy Seasoned Country Wedges Rosemary dar. Das sind zu 100 Prozent gegarte, gekühlt gelagerte, mediterrane Kartoffelspalten mit Schale, eingelegt in einem einzigartig aromatischen Rosmarin-Öl. Sie wecken Urlaubserinnerungen und passen zu vielen Grillgerichten. Ob zu mariniertem Putenfleisch, Lammwürsten, Garnelen oder einer am Stück gegrillten Dorade. Zubereitet werden die Rosmarin-Wedges im Kombidämpfer oder in der Pfanne. In beiden Fällen werden sie schön knusprig und appetitlich braun.

 

Grillspaß auch ohne Fleisch

Grillen soll allen Spaß und Appetit machen. Deshalb ist es klug, auch für jene Gäste etwas im Angebot zu haben, die bewusst auf Fleisch und Fisch verzichten möchten. Für sie bietet sich die Kartoffel als ideale Basis vielfältiger Kreationen an. Zum Beispiel lassen sich mit Easy Nature Pommes Parisiennes Skin-On, den vollständig gegarten und gekühlt gelagerten  kleinen Kartöffelchen mit Schale, ganz einfach köstliche Spieße zaubern. Variationen sind mit Gemüse, Früchten, Oliven oder Käsewürfeln schnell zubereitet.

 

Selbstverständlich eignen sich noch viele weitere Kartoffel-Spezialitäten als Ergänzung von Grillgut. Angefangen von Pommes frites, die McCain in zahlreichen Schnittformen und -größen anbietet, bis hin zur Neuheit Easy Seasoned Slices Bacon and Onion, das sind Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, die sich bei großen Mengen ganz einfach im Kombidämpfer knusprig braun zubereiten lassen. Wer es lieber vegetarisch mag, kann auf die Easy Seasoned Seasoned Slices zurückgreifen, die nur dezent vorgewürzt sind.