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Hähnchen-Nuggets im Kräuterhemd, Apfel-Kopfsalatnest und Smiles

Zubereitungszeit: ca. 30-60 Minuten

Für 10 Kinder

1 kg McCain Potato Smiles
1 kg Hähnchenbrustfilet
10 EL Mehl
5 Eier
2 ½ Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
10 EL Pflanzenöl
2 ½ TL Butter
1 Kopfsalat
2 ½ süß-saure Äpfel
125 g Magermilch-Joghurt
2 ½ TL Honig
Salz, Pfeffer
125 g Sonnenblumenkerne

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Petersilie vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Kräutermenge halbieren. Eine Hälfte auf einen tiefen Teller geben.

Hähnchenbrustfilet in daumengroße Stücke schneiden und in Mehl wenden.
Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen, grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die melierten Hähnchenstücke erst im Ei , dann im tiefen Teller in den Kräutern wenden. Nuggets in der Pfanne in 8 Minuten bei sanfter Hitze von beiden Seiten im Pflanzenöl ausbraten.

Joghurt mit Honig und den restlichen Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Potato Smiles nach Packungsanweisung zubereiten.
Kopfsalat, geriebenen Apfel und Joghurtsauce vermischen und nestartig auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.. Die Hähnchen-Nuggets auf die Nester verteilen und zusammen mit den Potato Smiles servieren.

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