Potato Pops gratiniert ‘Grandma’s classic Style’

Potato Pops gratiniert ‘Grandma’s classic Style’

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Für 10 Portionen

500 g Champignons, Achtelspalten

250 g gekochter Schinken, kleine Würfel

3 Lauchzwiebeln, schräge 5 mm breite Ringe

Salz, Pfeffer

1/2 Zitrone, Saft

50 g Butter

50 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne

200 g Gratinkäase

2 kg McCain Potato Pops/ Crispers

Zubereitung
  • Butter in einer Kasserole zerlassen, Mehl darin hell anschwitzen und langsam unter Rühren mit dem Schneebesen den Gemüsefond angießen. Bei starker Hitze weiterrühren, bis das Mehl andickt. Champignons hinzufügen, Hitze zurückschalten und 5 Minuten leise köcheln lassen.
  • Währenddessen die McCain Potato Pops bei 170°C 4-5 Minuten frittieren.
  • Sahne, Schinken, Lauchzwiebeln und die Hälfte des Käses unter die Champignonsauce

    rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Potato Pops gießen.

    Restlichen Käse darüberstreuen und unter dem Salamander oder Backofengrill ca. 5 Minuten

    gratinieren.