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Rinderfilet mit Grüner Pfeffersauce und Rösti-Ecken

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für 10 Personen

Zutaten

1 kg McCain Rösti-Ecken
1,5 kg Rinderfilet (Mittelstück)
1/3 l Weißwein
5 EL eingelegter grüner Pfeffer
5 Zweige Estragon
1/3 l Rinderbrühe
310 g Crème double
Salz

Ofen auf 100°C vorheizen. Das Rinderfilet leicht salzen und in einer Pfanne in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Anschließend für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Währenddessen Estragon, Pfeffer und Weißwein in eine Kasserolle geben und einkochen, bis die Hälfte verdunstet ist. Dann Rinderbrühe hinzufügen und die Flüssigkeit nochmals um die Hälfte reduzieren. Estragonzweige herausnehmen.

Rinderfilet nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen, den Bratansatz mit der übrigen Flüssigkeit ablöschen und mit der Crème double verfeinern. Mit Salz abschmecken. Rösti-Ecken nach Packungsanweisung zubereiten.

Rinderfilet danach in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce, den Rösti und einer Gemüsebeilage anrichten.

Als Beilage eignen sich gekochte und in Butter geschwenkte Bohnen, Kaiserschoten, Blattspinat und Möhren.

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