Rinderfilet mit Grüner Pfeffersauce und Rösti-3-Kant

Rinderfilet mit Grüner Pfeffersauce und Rösti-3-Kant

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für 10 Personen

Zutaten

1 kg McCain Rösti-3-Kant

1,5 kg Rinderfilet (Mittelstück)

1/3 l Weißwein

5 EL eingelegter grüner Pfeffer

5 Zweige Estragon

1/3 l Rinderbrühe

310 g Crème double

Salz

Zubereitung

Ofen auf 100°C vorheizen. Das Rinderfilet leicht salzen und in einer Pfanne in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Anschließend für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Währenddessen Estragon, Pfeffer und Weißwein in eine Kasserolle geben und einkochen, bis die Hälfte verdunstet ist. Dann Rinderbrühe hinzufügen und die Flüssigkeit nochmals um die Hälfte reduzieren. Estragonzweige herausnehmen.

Rinderfilet nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen, den Bratansatz mit der übrigen Flüssigkeit ablöschen und mit der Crème double verfeinern. Mit Salz abschmecken. Rösti-3-Kant nach Packungsanweisung zubereiten.

Rinderfilet danach in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce, den Rösti-3-Kant und einer Gemüsebeilage anrichten.

Als Beilage eignen sich gekochte und in Butter geschwenkte Bohnen, Kaiserschoten, Blattspinat und Möhren.

 

Rezeptbild stellt die Rösti-Ecken dar (werden nicht mehr produziert)